Docker: Error: Got permission denied while trying to connect to the Docker daemon socket

23/08/2018 - 27/12/2018 -  Comentarios - Docker Errores

Me pasaba al intentar parar todos los contenedores activos a pesar de que lo estaba intentando hacer como sudo.

El error completo es:

Got permission denied while trying to connect to the Docker daemon socket at unix:///var/run/docker.sock: Get http://%2Fvar%2Frun%2Fdocker.sock/v1.38/containers/json?all=1: dial unix /var/run/docker.sock: connect: permission denied

"docker stop" requires at least 1 argument.

See 'docker stop --help'.

Usage:  docker stop [OPTIONS] CONTAINER [CONTAINER...]

Stop one or more running containers

Se soluciona añadiendo al usuario que está ejecutando la instrucción que nos ha causado el error al grupo docker del sistema. Se haría con la siguiente instrucción:

sudo usermod -a -G docker userName

Una vez ejecutada esa instrucción, cerramos y volvemos a iniciar sesión, y ya podremos ejecutar  el comando.