Docker: Instalar docker en ubuntu 18.04

22/08/2018 - 27/12/2018 -  Comentarios - Docker Instalar Docker En linux

Seguimos los pasos siguientes:

1) sudo apt-get update

2) sudo apt-get install \

apt-transport-https \

ca-certificates \

curl \

software-properties-common

3) curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo apt-key add -

4) Ejecutamos esto y nos aseguramos de que nos muestra un fingerprint:

sudo apt-key fingerprint 0EBFCD88

5) Si tenemos una arquitectura x86_64 ejecutamos lo siguiente:

sudo add-apt-repository \

"deb [arch=amd64] https://download.docker.com/linux/ubuntu \

$(lsb_release -cs) \

stable"

Si tenemos otra arquitectura podemos consultar el comando a ejecutar en esta página:

https://docs.docker.com/install/linux/docker-ce/ubuntu/#set-up-the-repository

6) Volvemos a ejecutar: sudo apt-get update

7) Instalamos la última versión de docker disponible:

sudo apt-get install docker-ce

8) Una vez finalizado comprobamos que docker se ha instalado correctamente ejecutando:

sudo docker run hello-world

Si descarga la imagen es que todo ha ido bien y ya estaría listo