git: Sacar un fichero del control de versiones

07/09/2015 - 05/01/2017 -  Comentarios - git Ficheros

git rm --cached <file>

Ojo porque al hacer esto, nos dejará el fichero en nuestro repositorio local, pero tendremos que hacer commit de la modificación y al hacerlo, y hacer push, cuando el resto de la gente haga pull les eliminará el fichero de su local!

Por tanto cada vez que se quiera hacer esto, por ejemplo para añadir el fichero al gitignore e ignorarlo definitivamente para todos, hay que avisar al resto del equipo de que haga una copia del fichero antes de hacer el pull. En teoría del remoto no se lo carga aunque no me cuadra por las pruebas que he hecho yo, habría que hacer algunas pruebas más.