git: Instalación y puesta en marcha de git flow

10/08/2015 - 27/12/2018 -  Comentarios - git Git flow

# Al ejecutar este comando me decía que no existía, ha hecho falta instalarlo, aquí hay instrucciones para todos los sistemas: https://github.com/nvie/gitflow/wiki/Linux  . Yo instalé el paquete de la 13.1 en una 12.3 pero funcionó

# Este comando creará las ramas por defecto, nos creará

git flow init -d

Crear nueva rama para desarrollar:

La rama master es producción y develop la de desarrollo así que ante la duda hay que asegurarse siempre de que trabajamos sobre la rama develop. Para hacerlo ejecutamos:

git checkout develop

Trabajar con una nueva feature:

# Este comando crea la rama

git flow feature start CSC004

# Este comando da por finalizada la feature y la integra automáticamente en develop tanto en local como en remoto. La rama con la feature sigue existiendo en remoto y en local desaparece.

git flow feature finish CSC004

# Este comando publica la feature en el repositorio

git flow feature publish CSC004

# Obtener una feature publicada (Ejemplo: estamos trabajando en una historia de usuario, yo no la puedo continuar y he estado trabajando en local, pues la publico y el que la tenga que continuar que se la baje con este comando)

git flow feature pull origin CSC004

Más info aquí: http://danielkummer.github.io/git-flow-cheatsheet/