Linux: Instalar la última versión de git en Ubuntu 12

24/10/2017 - 24/10/2017 -  Comentarios - Linux Distribuciones Ubuntu

Si instalamos git en ubuntu 12 con el comando:

sudo apt-get install git-core

Nos instalará la versión por defecto que viene en los repositorios de esa versión de Ubuntu. Es una versión antigua de git (la 1.7) que no soporta algunas cosas importantes, como por ejemplo ignorar los cambios de permisos en los ficheros.

Para instalar la última versión disponible de git habrá que seguir los pasos siguientes.

Ejecutar:

sudo apt-get install python-software-properties

sudo add-apt-repository ppa:git-core/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install git

Una vez hecho eso ya podremos comprobar que se ha instalado la última versión con el siguiente comando:

git --version