Linux: Saber tarjeta gráfica instalada en un sistema ubuntu

14/12/2018 - 27/12/2018 -  Comentarios - Linux Distribuciones Ubuntu

Para obtener información sobre qué tarjeta o tarjetas tenemos instaladas en el sistema, de forma rápida y sencilla hacemos lo siguiente:

1) Instalamos inxi:

sudo apt install inxi

2) Lo ejecutamos con:

inxi -Gx

Y nos mostrará toda la información disponible de todas las tarjetas. Pongo de ejemplo lo que me devuelve a mí, que tengo dos tarjetas:

Graphics:  Card-1: Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Card-2: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Thames [Radeon HD 7500M/7600M Series] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.5 ) drivers: modesetting,ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1366x768@60.03hz, 1440x900@59.89hz
           OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Ivybridge Mobile version: 4.2 Mesa 17.2.8 Direct Render: Yes

Si no queremos o no podemos instalar ningún paquete, podremos saberlo con el comando:

lspci

Que, además de las tarjetas gráficas, nos listará otros dispositivos.