Knowledge Base

¿Qué es esto?

Linux: Si no arranca el servicio ssh en ubuntu

21/04/2016 - 27/12/2018 -  Comentarios - Linux Distribuciones Ubuntu

No me arrancaba el servidor sshd de ninguna manera con ubuntu 14.04. La única manera de arrancarlo es con lo que dice Pavel Kostenko en su respuesta aquí:

http://askubuntu.com/questions/53463/ssh-problem-after-update

Pasos resumidos:

start-stop-daemon --start --pidfile /var/run/sshd.pid --exec /usr/sbin/sshd -- -p 22

Si sale este error:

Missing privilege separation directory: /var/run/sshd

Crreamos el directorio, modificamos los permisos e intentamos arrancarlo de nuevo:

sudo mkdir /var/run/sshd

sudo chmod 0755 /var/run/sshd