MySql: Error: 2002 (HY000)

01/03/2018 - 27/12/2018 -  Comentarios - MySql Errores

El error completo era:

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

Me pasaba al intentar conectarme a una base de datos dentro de un contenedor docker, intentando acceder desde el host.

Lo resolví editando el fichero my.cnf y dejando comentada la línea siguiente, de la siguiente manera:

#bind-address = 127.0.0.1

Una vez hecho hay que reiniciar el servicio del MySQL.

Ya podremos acceder desde el host, indicando localhost. Una vez hecho ya podremos acceder desde el workbench.