Oracle: APEX: Cambiar página de inicio en APEX

04/07/2011 - 27/12/2018 -  Comentarios - Oracle APEX

Ir a la página 101 y hacer click en el proceso login que contendrá ésto:

wwv_flow_custom_auth_std.login(

P_UNAME       => :P101_USERNAME,

P_PASSWORD    => :P101_PASSWORD,

P_SESSION_ID  => v('APP_SESSION'),

P_FLOW_PAGE   => :APP_ID||':1'

);

Hay que cambiar el 1 que está en negrita por el número de la página que nos interese.

Luego hay que ir a Componentes Compartidos > Esquemas de Autenticación > seleccionar el esquema de autenticación actual e indicar que la url de desconexión es:

wwv_flow_custom_auth_std.logout?p_this_flow=&APP_ID.&p_next_flow_page_sess=&APP_ID.:200

donde 200 es nuestra página inicial.

Al intentar hacerlo, y cómo tengo base de datos de esquema de autenticación me ha dado este error

Se ha producido 1 error

* No se puede definir ningún atributo funcional cuando la función de protección de página es '-DATABASE-'.

Luego hay que ir a Componentes Compartidos > Seguridad > Editar Atributos de Seguridad y cambiar el valor del campo Enlace de página inicial:

f?p=&APP_ID.:200:&SESSION.

Estos pasos los encontré aquí:

http://dgielis.blogspot.com/2007/05/change-default-first-page-in-apex.html

Aquí hay otros que no son los que seguí pero los apunto por si acaso:

http://www.apex-blog.com/oracle-apex/changing-the-login-and-start-pages-28.html