PHP: Obtener el contenido de un fichero o de una web

07/01/2016 - 18/12/2018 -  Comentarios - PHP Ficheros

Podríamos obtener el contenido de una URL, local o externa y descargarlo con curl, aunque vamos a ver cómo se haría con file_get_contents, que es la función específica de PHP para ello.

Se haría así:

file_get_contents('http://url.com/path/to/download', true);

Con el segundo parámetro booleano, le indicamos el valor de la constante FILE_USE_INCLUDE_PATH. Lo que hace ese parámetro está descrito en esta respuesta aceptada de stack overflow:

https://stackoverflow.com/questions/46441772/php-unclear-definition-of-use-include-path-in-file-get-contents