Docker: Ejecutar instrucciones de docker compose desde un directorio distinto al del fichero yml o yaml con docker compose

30/11/2018 - 27/12/2018 -  Comentarios - Docker Comandos Docker compose

Por defecto, para hacer alguna operación con un container creado con docker compose, tenemos que movernos al directorio en el que se encuentra el fichero de configuración (yml o yaml) y ejecutar la instrucción desde allí.

Pero puede darse el caso de que nos interese más hacer esas operaciones desde otro directorio. Si es el caso, podríamos hacerlo con esta instrucción:

docker-compose -f /tmp/myproject/docker-compose.yml up

Con la opción -f estamos usando la opción file o fichero, que nos permite especificar la ruta completa hasta el fichero en cuestión.