git: Error: the remote end hung up unexpectedly

07/01/2016 - 27/12/2018 -  Comentarios - git Errores

Este error ocurre cuando se están haciendo acciones con grandes cantidades de datos (me pasó haciendo push con un repositorio un poco grande).

En concreto, el error que me dio fue:

error: RPC failed; result=22, HTTP code = 413

fatal: The remote end hung up unexpectedly

Puede ocurrir porque hay una limitación de la memoria en el cliente, o en el servidor. Para resolverlo en el cliente hay que ampliar el buffer con el siguiente comando:

git config http.postBuffer 524288000

Si con eso no funciona, es que el problema está en el servidor (En mi caso Gitlab )

Lo resolví editando el fichero:

/etc/gitlab/gitlab.rb

Descomentando la propiedad client_max_body_size y poniéndole un valor mayor (como por ejemplo 1GB):

nginx['client_max_body_size'] = '1G'

Una vez hecho eso, reconfiguramos Gitlab con este comando:

gitlab-ctl reconfigure

Y ya deberíamos poder hacer push con normalidad.