PHP: Error ORACLE ORA-02019 en OCIStmtExecute

13/12/2006 - 18/12/2018 -  Comentarios - PHP Errores

En teoría este error:

ORA-02019 connection description for remote database not found

se debe a que no se ha podido establecer la conexión con la base de datos. Sin embargo, a mí me pasaba porque estaba intentando ejecutar una consulta de manera incorrecta. El error entero en php era este:

Warning: ociexecute(): OCIStmtExecute: ORA-02019: no se ha encontrado la descripción de la conexión para la bd remota in [...]

Por ejemplo, con esta cadena peta:
$mail = new sql_exec("SELECT * FROM USERS WHERE usu_email=".$email);

Y con esta no peta:
$mail = new sql_exec("SELECT * FROM USERS WHERE usu_email='".$email."'");

Por lo tanto el error estaba en que no se había incluido el email como string correctamente para que se ejecutara el SQL, y nos devolvía un error incoherente.